10 de marzo de 2009

PROPIEDADES DEL FRIJOL


PROPIEDADES DEL FRIJOL
( por Hilda)

Propiedades del frijol. Su nombre científico es phaseolus vulgaris,
pero se los conoce comúnmente como porotos, alubias, judías verdes,
habichuelas, frejol o guisantes, entre otras denominaciones.

Se lo cultiva en todo el planeta pero es natural de Centro y Sudamérica.
Sus semillas tienen diversos tonos, como blanco, amarillo, marrón,
negro o rojizo, que se disponen dentro de una vaina. Se consumen
tanto secas como frescas. Cuando son secas, requiere antes de
cocinarlas, colocarlas la noche anterior en remojo.

Su mayor aporte nutricional está dado por su gran cantidad de
proteínas, fibra, ácido fólico, riboflavina, tiamina, niacina, hierro,
potasio, selenio y molibdeno, hidratos de carbono.

Los frijoles, son sumamente necesarias en las dietas
vegetarianas, pues reemplazan sobre todo las proteínas de la carne.

Ray Bueno
Miami, Fla. USA