26 de enero de 2008

CONSEJOS: ALIMENTACION PARA DIABETICOS


Alimentación para diabéticos..

Es fundamental aclarar dudas en cuanto a la alimentación adecuada en caso de los diabéticos, ya que la nutrición es fundamental en esta enfermedad.

La medicación sola no basta: debe acompañarse con una alimentación adecuada para obtener resultados óptimos

Los alimentos aportan energía, la cual se mide en calorías, y estas provienen de las proteínas, grasas y carbohidratos. Las vitaminas y minerales no aportan calorías pero son importantes también.

Las proteínas ayudan a formar tejido y a fortalecer los músculos, se encuentran en las carnes, quesos, leche, clara de huevo, nueces, pescado ( salmon rosado ) etc.

Las grasas son de 2 tipos:

Las saturadas: son de origen animal como la mantequilla, tocino, manteca, grasa de las carnes etc.

Las insaturadas: como las de aceite vegetal.

Es importante saber que las grasas saturadas son las que se acumulan en las arterias obstruyendo la circulación, por ello se prefieren las grasas insaturadas.

Los diabéticos deben consumir azúcares compuestos como legumbres, granos, cereales, arroz, pan, pasta integral, etc. Ya que como se dijo anteriormente se absorben más lentamente

La fibra forma parte de ciertos carbohidratos como las frutas, vegetales y granos. También se encuentran en los alimentos integrales (cereales, arroz, pastas etc.).

Consejos
Es necesario limitar el consumo de azúcares simples cómo refrescos, dulces, jaleas, mieles y mermeladas y evitar consumir sal en exceso sobre todo si se sufre de hipertensión.

Se debe evitar el consumir “botanas” antes de acostarse, si se consumen hipoglucemiante para evitar bajas de azúcar nocturnas.

Mantener constante los horarios de comida y la composición de la dieta. Se deben consumir carbohidratos complejos como pan, pastas, arroz, pan, pero en cantidades y horarios prescritos por un nutriólogo.

Se debe aumentar el consumo de fibra, con frutas con cáscara, cereales integrales y verduras frescas, además incluir ocho vasos de agua natural al día.

Se pueden utilizar endulzantes no nutritivos, ya que de esta forma no limitan el sabor, cuidan la ingesta de calorías y previenen problemas de hiperglucemia.

Se pueden consumir dulces y demás alimentos para diabéticos los cuales los endulzan con fructosa, pero ojo eso NO quiere decir light así que en exceso pueden causar sobrepeso y diarrea.

Féculas: sí gracias

Las féculas son: pan, granos, cereales, pasta o las verduras con almidón. Tome féculas en cada comida. Antes, se aconsejaba no comer mucha fécula, pero esto ha cambiado. Las féculas son buenas para todo el mundo, incluidos los diabéticos.
Las féculas aportan a su cuerpo energía, vitaminas y minerales y fibra. Las féculas integrales son más saludables porque contienen más vitaminas, minerales y fibra. La fibra contribuye a regularizar los movimientos intestinales.
La forma más sana de comprar, cocinar y comer féculas es comprar grano y pan integral, coma menos féculas fritas y grasas, como tortillas de patatas y patatas ., . Tomar yogures con poca o ninguna grasa o mahonesa ligera para acompañar las patatas al horno, en los sandwiches, ponga mostaza en lugar de mahonesa, en el pan o las tostadas, use sucedáneos con poca o ninguna grasa, usar aceite de oliva en lugar de mantequilla o margarina. Los cereales, con leche desnatada o con 1% de grasa. Y los yogures, el queso o las salsas deben ser sin azúcar ni grasas.

Controlar el azúcar
Podrá controlar su azúcar en la sangre y su diabetes con una dieta sana, haciendo ejercicio y manteniendo un peso saludable.
Un peso saludable contribuye también al control de las grasas corporales y a reducir la tensión arterial.

Ray Bueno

Miami, Fla. USA


SOBREPESO Y CALIDAD DE VIDA


POR FAVOR HAZ TE UN FAVOR
A TI MISMO, NADIE PUEDE
HACERLO POR TI.

CAMBIA TU ESTILO DE COMER,
Y COMBINALO CON EJERCICIOS.

ES LA ÚNICA FORMA DE TU
SABER QUE TU ESTADÍA EN
ESTE MUNDO, FUE DISFRUTADA
A PLENITUD.

SIN SER SALUDABLE, LA VIDA
NO TIENE MUCHA RAZÓN DE SER
Y TU PUEDES LOGRARLO.


Sobrepeso y calidad de vida
Mas abajo podrán tener el volumen de su propia
ecuasion, la cuaL determinará su masa corporal.

Además del aspecto estético, que puede tener mayor o menor importancia, el sobrepeso influye negativamente en la salud y en la calidad de vida.

El sobrepeso también puede provocar enfermedades metabólicas como la diabetes o el exceso de colesterol. Además, las enfermedades del metabolismo por sí solas también pueden producir sobrepeso, como por ejemplo, el hipotiroidismo.

¿A quien se le puede considerar obeso?

Existen diversos métodos para diagnosticarlo, el más usual es el Índice de masa corporal, que sería realizar una sencilla operación :(peso en Kg.) entre (talla en metros multiplicada por si misma)

.Es decir una persona que pese 70 Kg. y mida 1.60,

sería:(1.60 x 1.60=2.56)

70 entre 2.56= 27.34 (Índice de masa corporal)

Otra persona que pese 100 Kg. / y mida 1.70, (1.70 x 1.70=2.89), sería:100 / 2.89 = 34.60 (Índice de masa corporal).

Se considera sobrepeso de 25 a 30 y obesidad franca por

arriba de 30.

Despues de tomar su cinta de medir......no tiene que invertir mucho en pensar que tienes que hacer una decisión con su cuerpo.....comience ya.

No lo dejes para mañana....déle una oportunidad más a su único cuerpo que tienes y empiece hoy mismo. Los resultados de su sacrificio, persistencia y diciplina, usted sera el único ganador; porque disfrutarás más el previlegio que Dios le regaló de estar con vida.....no hay dos, es solamente una, allá usted si la deja pasar y no la disfruta......no hay más.

Comience hoy mismo su cambio, para que siempre tenga su auto-estima al millón y cuando se vaya para siempre, podrás decir que el espacio físico que usted ocupó durante su estadía no fué en vano, porque vivió a plenitud, segundo a segundo...eso es vivir...

Ray Bueno

Miami, Fla. USA

EL MIEDO DE SER CULPABLE


EL MIEDO DE SER CULPABLE....

Muchos sicólogos han tratado de definir o encontrar un concepto
sólido en su propio contenido, cuando se refieren a buscar la
razón, del por qué nosotros siempre estamos mas interesados en
lo que le sucede al vecino, que a nosotros mismos.

Es como si nosotros como unipersonal que somos, nos estuviéramos
auto exceptuando de la regla por sí existente. Nosotros nunca queremos
aceptar el origen de responsabilidad de un hecho, porque es mucho mas
fácil culpar a otra persona, al tiempo, la situación, culpamos lo que sea,
contar de evadir la real causa que nosotros originamos dicho hecho. O sea
que somos especialistas en rechazar el concepto de " causa y efecto" .

Si tu vas a ir al campo y llueve, tus percances negativos se reflejan en
la lluvia , lo cual es una realidad; ahora encima de todo ésto lo peor es
tu propia reacción, porque se han contrariados con tus planes......aveces
hasta actuamos egoistamente en contra de la madre naturaleza. Tomando
como prioridad que dicha lluvia va a favorecer miles de personas, le va a
dar vida al campo, las flores, los alimentos ( para nosotros mismos), agua
para los ríos, etc, etc......pero nosotros maldecimos esa lluvia, porque se
interpuso en nuestros planes unipersonales, sin tomar en cuenta, lo escencial
y provechoso que era para miles de personas.

Ante cualquier hecho, nosotros automáticamente creamos un mecanismo de
defensa, para cubrir nuestro ego, el yo actual y el otro yo ( que muchas personas
reusan descubrir) y ponemos una cortina de humo, la cual nos impide a reaccionar
debidamente y obtener un resultado, viable y balanceado. Actuamos así por miedo
al "mea culpa " .

Cuando alguien dice de mi algo, que no me gusta, es a la imagen que se ofende,
porque nadie puede herir al que no tiene imagen propia. Por eso es que " tu eres
tú y tús circunstancias " . Debemos de ser más responsables cuando actuamos
antes cualquier situación, porque el factor tiempo en estos casos no es
retroactivo y por ende tus hechos serán parte de la historia del mañana. " Lo que
tú no quiere que se sepa, NO lo digas" .

Ray
Bueno
Miami, Fla. USA

"Despertarse es despertar a la realidad de que no eres el que crees ser"