29 de enero de 2010

EL CANCER Y LA QUIMOTERAPIA (2da. parte )

Foto by Ray Bueno


EL CANCER Y LA QUIMOTERAPIA
(2da. parte )

CELULAS CANCERÌGENAS SE ALIMENTAN DE:

a) El Azúcar es alimentadora del cáncer. Cortando el azúcar se
corta con un importante suplemento alimenticio para el cáncer.
Sustitutos del azúcar como NutaSweet, Equal, Spponful, etc. están
hechos con Aspartame y este es dañino. Un mejor substituto
natural puede ser la miel de abeja, pero en una pequeña
cantidad. La sal de mesa contiene químicos que la hacen de
color blanco. Una mejor alternativa es la sal de mar.

b) La leche causa que el cuerpo produzca mucosa, especialmente
en el tracto gasto-intestinal. Cáncer se alimenta de mucosa.
Cortando la leche y sustituyéndola por Leche de Soya sin azúcar,
las células cancerigenas comienzan a morir de hambre.

c) Células cancerìgenas prosperan en ambientes ácidos. Una
dieta basada en carne es alta en àcido, lo mejor es comer
pescado y algo de pollo que comer carne de res o puerco. La
carne también contiene antibióticos, hormonas y parásitos,
lo cual es muy dañino, especialmente gente con cáncer.

d) Una dieta hecha de 80% de vegetales frescos y jugos,
granola, semillas, nueces y algo de fruta, ayuda a poner el
cuerpo en un ambiente alcalino. El 20% restante puede ser
hecho de comida cocinada incluyendo frijoles. El jugo de
vegetales frescos proveen enzimas vivas que son rápidamente
absorbidas y pueden alcanzar niveles celulares en 15 minutos
que nutren y aumentan el crecimiento de células sanas.
Para obtener enzimas vivas que construyan células sanas, trata
de tomar jugo de vegetales frescos y comer algunos vegetales
crudos de 2 a 3 veces al día.

Las enzimas se destruyen a temperaturas de 40 grados centígrados.

e) Evita el café, té y chocolate, que contenga alta cafeína.
Green tee es una mejor alternativa y tiene propiedades que
luchan en contra del cáncer. Toma agua purificada o de filtro,
agua de la llave contiene tóxicos y altos niveles de metal. Agua
destilada es acida, evítala.

f)La proteína en la carne es difícil de digerir y requiere muchas
enzimas digestivas. Carne sin digerir permanece en el intestino
y se pudre convirtiéndose en más residuos tóxicos.

g) Las paredes de células cancerìgenas están cubiertas de
resistente proteína. Comiendo menos carne se liberan más
enzimas que atacan a las paredes de proteína de las células
cancerígenas y permite que el cuerpo produzca células que
matan a las células con cáncer. Algunos suplementos ayudan
a reconstruir el sistema inmunológico (IP6, Essiac,
antioxidantes,vitaminas, minerales, EFAs, etc..).

Dr. Alejandro Tokuda Tokuda MD, Ph. D.
Gastroenterólogo-Endoscopista

Ray Bueno
Santo Domingo, Rep. Dom.